微信bz4000558222
办事

主题: 2019年安徽亳州教招之考点练习题集

  • 明尚教育
楼主回复
  • 阅读:1723
  • 回复:0
  • 发表于:2018/12/22 9:41:47
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转亳州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录



1.态度的核心成分是(   )。

A.认知成分

B.情感成分

C.行为成分

D.能力成分

2.人的生命中枢是(   )。

A.后脑

B.脑干

C.前脑

D.延脑

3.我们可以把月亮看成在云彩后面移动,也可以把云彩看成在月亮前面移动,这是一种(   )。

A.真动知觉

B.诱导运动

C.自主运动

D.运动后效

4.拨电话时,对新查出的电话号码的记忆是(   )。

A.瞬时记忆

B.短时记忆

C.长时记忆

D.无意记忆

5.小孩既不喜欢做家庭作业,同时又怕家长的责骂,这时他就面临(    )。

A.双趋冲突

B.双避冲突

C.趋避冲突

D.多重趋避矛盾

6.“因材施教”体现了人的身心发展的(   )。

A.个别差异性

B.不均衡性

C.阶段性

D.顺序性

7.形成守恒概念。出现了零散的可逆运算的认知发展阶段是(   )。

A.感知运动阶段

B.前运算阶段

C.具体运算阶段

D.形式运算阶段

8.附属内驱力是一种(    )。

A.内部学习动机

B.外部学习动机

C.近景性动机

D.远景性动机

9.一篇课文,如果记忆20次能够背熟,那么要想达到最佳的学习程度,应该记忆多少次?(   )

A.20

B.25

C.30

D.40

10.有的人诚实、正直、善良,有的人虚伪、狡猾、恶毒有的人勤劳俭朴,有的人懒惰奢侈。这是什么方面的差异?(    )

A.性格

B.情绪

C.人格

D.气质









参考答案及解析



1.态度的核心成分是(   )。

A.认知成分

B.情感成分

C.行为成分

D.能力成分

答案:B【解析】态度的情感成分是指伴随态度的认知成分而产生的情绪或情感体验,是态度的核心成分,研究表明,态度发生变化时,情感也会发生相应的改变。

2.人的生命中枢是(   )。

A.后脑

B.脑干

C.前脑

D.延脑

答案:D【解析】延髓是人的生命中枢,延髓别名延脑。

3.我们可以把月亮看成在云彩后面移动,也可以把云彩看成在月亮前面移动,这是一种(   )。

A.真动知觉

B.诱导运动

C.自主运动

D.运动后效

答案:B【解析】诱导运动是实际不动的静止之物因周围其他物体的运动而看上去在运动的知觉。其实,相对于人来说月亮并没有移动,只是运动着的云彩“诱导”出静物月亮好像在运动。

4.拨电话时,对新查出的电话号码的记忆是(   )。

A.瞬时记忆

B.短时记忆

C.长时记忆

D.无意记忆

答案:B【解析】刺激物停止作用后,其信息在头脑中保持1分钟左右的记忆叫短时记忆。

5.小孩既不喜欢做家庭作业,同时又怕家长的责骂,这时他就面临(    )。

A.双趋冲突

B.双避冲突

C.趋避冲突

D.多重趋避矛盾

答案:B【解析】从两所恶者或两躲避中必须择其一的困扰心理状态,称为双避冲突。要么不做作业而受到责骂,要么忍受做作业的痛苦而避免家长的责骂,这两者对他都是一种威胁,他必须选择其一。

6.“因材施教”体现了人的身心发展的(   )。

A.个别差异性

B.不均衡性

C.阶段性

D.顺序性

答案:A【解析】因材施教的意思是对待不同的学生要用不同的教育方法,这正符合人的身心发展的个别差异性的规律。

7.形成守恒概念。出现了零散的可逆运算的认知发展阶段是(   )。

A.感知运动阶段

B.前运算阶段

C.具体运算阶段

D.形式运算阶段

答案:C【解析】具体运算阶段的儿童已形成了守恒概念,思维也具有了可逆性。

8.附属内驱力是一种(    )。

A.内部学习动机

B.外部学习动机

C.近景性动机

D.远景性动机

答案:B【解析】附属内驱力不是追求知识本身,而是追求知识之外的自尊满足,所以也是一种外在的学习动机。

9.一篇课文,如果记忆20次能够背熟,那么要想达到最佳的学习程度,应该记忆多少次?(   )

A.20

B.25

C.30

D.40

答案:C【解析】过度学习程度以150%为佳,20×150%=30。

10.有的人诚实、正直、善良,有的人虚伪、狡猾、恶毒有的人勤劳俭朴,有的人懒惰奢侈。这是什么方面的差异?(    )

A.性格

B.情绪

C.人格

D.气质

答案:A【解析】性格表现于对现实的态度特征、理智特征、情绪特征和意志特征,是一个人基本精神面貌的具体体现,是个性的核心部分。

  
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布

钱柜娱乐